Днепропетровский стадион стал «камнем преткновения» для Европы

После заседания Исполкома УЕФА в Праге вице-президент этой уважаемой европейской футбольной организации Григорий Суркис сообщил, что «Днепр-Арена» будет принимать в этом году еврокубки:

«В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой – выступающий здесь «Днепр» должен задекларировать вариант «Б». В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска».

Практически одновременно появилась информация со ссылкой на президента ФФУ (и нашего земляка) Андрея Павелко, что после переговоров в штаб-квартире УЕФА с главой департамента стадионов и безопасности УЕФА Марком Тиммером выяснилось, что ситуация с играми еврокубков в Днепропетровске неоднозначна. Выясняется, что не выполнен ряд требований, из-за которых допуск Днепр-Арены под вопросом. Как сообщил источник, осведомленный с ходом переговоров в УЕФА, теперь все зависит только от руководства клуба, сможет ли Днепр принимать Лигу Европы дома.

Кроме того, ближайшая игра, даже если она и состоится на домашнем стадионе, пройдет без зрителей. Таковым было наказание за поведение болельщиков «Днепра» после матча с «Наполи».

Метки: Андрей Павелко, Днепр Арена, Суркис, УЕФА, ФК Днепр
Loading...
Loading...