Днепропетровский райсуд закрыл дело по избиению инвалида

 

инвалКак ранее неоднократно писал «Днепр вечерний» Днепропетровский райсуд рассматривает дело по нанесению тяжких телесных повреждений инвалиду первой группы по зрению Вадиму Мудренко. Суд проходил с длительными перерывами и в итоге по истечению 6 лет (!) судебных заседаний очередной судья Днепропетровского района, в данном случае Сергей Ребров, отклонил ходатайство представителя потерпевшего инвалида по зрению, Вадима Мудренко по изменению статьи с неумышленных нанесений тяжких телесных повреждений на умышленное.

Таким образом, дело, закрыто по истечению срока давности.
Такое решение суда сайту «Днепра вечернего» прокомментировал член коллегии адвокатов Виталий Скиба.

- Крайне странно звучит вывод судьи о том, что обвиняемый достал нож без преступных намерений. На месте потерпевшего может оказаться каждый гражданин нашей страны и при работе таких судей остаться без подобающей защиты. Создалось впечатление, что суд и прокуратура в течение всего процесса выискивали лазейки для того, чтобы обвиняемый не понес наказания. Необходимо создать резонанс в обществе для вынесения справедливого решения по данному делу.

Напомним, что 10 февраля 2011 года инвалид первой группы Вадим Мудренко в маршрутке сделал замечание неоднократно судимому Евгению Алексеевскому. Произошла ссора. Когда оба спорщика вышли на конечной остановке в селе Новоалександровка Днепропетровского района, конфликт, казалось, был исчерпан. Но перепалка продолжилась, в результате чего Вадиму Мудренко и были нанесены ножевые ранения.

 

 

 

Метки: Вадим Мудренко, избиение инвалида, суд
Loading...
Loading...