Днепропетровский «Правый сектор» решил присоединиться к новому движению Яроша

Днепропетровская областная организация "Правого сектора" высказала свою позицию по поводу заявления Дмитрия Яроша о выходе из ПС и объявления о создании нового национально-патриотического движения. Сообщают sobytiya.dp.ua.

В частности, в заявлении говорится, что днепропетровская ячейка "Правого сектора" намерена примкнуть к новому движению Яроша.

"Осознавая опасность разрушения государства изнутри, к чему прикладывают огромные усилия спецслужбы имперской России, а также с целью создания единого фронта противодействия московской агрессии, мы приняли решение об избрании своего пути революционной борьбы во главе с Проводником Дмитрием Ярошем", – говорится в заявлении.

Также в ПС уточняют, что ни о каком развале "Правого сектора" не идет речь.

"Не произошло никакого раскола или уничтожения движения "Правый сектор". Проводник Дмитрий Ярош не "предал" "Правый сектор" и националистическое движение; не "закрыл" какой-то коммерческий проект, не отошел от своей постоянной государственной позиции. Те, кто прибегает к обвинительной критике относительно заявления Яроша, стараются не обращать внимания на некоторые принципиальные моменты его заявления. Они заключаются в том, что не Ярош выходит из "Правого сектора", а команда единомышленников, националистов, бойцов расширяет свою деятельность по построению новой Украины", – заявляют в ПС.

С 28 декабря 2015 года Днепропетровская областная организация национально-освободительного движения "Правый сектор" в полном составе своего активного членства выходит из структуры ПС и под руководством Яроша реструктурируется в областное подразделение нового общественно-политического движения, целью которого и будет достижение Украинского самостоятельного соборного государства.

Метки: Дмитрий Ярош, Правый сектор