Днепропетровский патрульный рассказал, как штрафовал судью и строил мажоров

Виталий (в центре) старается быть хорошим и честным полицейским

Виталий (в центре) старается быть хорошим и честным полицейским

О том, как работается новым патрульным, на Фэйсбуке горожан информирует коп Вiталiй Бiловол.

Вот его впечатления о новой работе.

Отчёт за 26.01 (день) и 27.01 (ночь).

- В некотором плане дебютные смены. Дебют первый - штраф судье районного суда Днепропетровска за парковку под знаком "Остановка запрещена". Хочу отметить, что так как я работаю в центре города, разного рода "корочки" предъявляют довольно часто, так вот на таких людей предупреждение не распространяется - штрафуем по всей строгости! Прошли времена когда можно было "порешать" показав корочку или позвонив начальству)))

Дебют второй - эвакуировал Авто. Раньше я переживал, что это долгая и сложная процедура, но теперь знаю что там на 15 минут времени (не считая времени пока приедет эвакуатор). Так что берегитесь нерадивые водители, которые оставляют свои машины на пешеходных переходах и остановках!))

Дебют третий - первый пьяный за рулём. Напоминаю - пьяный водитель за рулём - убийца, это говорю не я, это говорит статистика. Товарищи, есть такси, есть услуга автопилот - это намного дешевле чем штраф в 3400 грн (а если эвакуировали Авто то ещё примерно 1000 грн).

Не из дебютного за две смены:

Пьяного, сильно пьяного, такого пьяного, что человек не мог контролировать свой мочевой пузырь - привели в чувство и отвели домой. Неприятно, противно но это наша работа. Возможно мы спасли человека от обморожения или даже смерти и наплевать, что он уже потерял всё человеческое - жизнь человека самая высокая ценность!

В заключение: ведите себя достойно и соблюдайте законы.

Итоги 29.01 и 31.01.

Из положительного:

1. Видим результат работы с парковкой возле ресторана "Репортёр". Количество нарушителей стало на порядок меньше. Но работы ещё много.
улицы новой полиции - количество вызовов сократилось раз в 5.

Из негативного:

1. Часто приходят вызовы по грабежам (украли телефон, сумку и т.д.) и мы (патрульная полиция) уже никого не можем найти по той причине, что потерпевшие не сразу сообщают о преступлении, проходит драгоценное время и преступникам удаётся скрыться.

2. 29 января день плохой коммуникации. На одного правонарушителя, который в начале отказался перепарковать Авто с зебры, а потом оказалось что у него нет страховки, мой экипаж потратил 3 часа! Можно было бы всё сделать быстрее применив физическую силу, но, я считаю, что это нужно делать только в крайних случаях. Радует, что постановление он всё таки получил.
На второго правонарушителя потратили 1,5 часа, но тоже вынесли ему постановление.

 

Метки: дежурство, Патрульная полиция
Loading...
Loading...