Днепропетровский облавтодор подвел Эйнштейн

На протяжении ряда лет днепропетровские дорожники покупали битум у ООО «Бюро Эйнштейн». При этом в 2011-2012 г.г. это предприятие с оригинальным названием поставляло столь важный компонент для ремонта дорог по договору от 2008 года, не смотря на наличие нового, 2011 года, договора. В результате Днепропетровский облавтодор переплатил за битум 270 тыс. грн. Эту историю «раскопал» сайт „Наші гроші”.

 

Государственные контролирующие округи в лице Госфининспекции еще летом 2013 года выявили нарушение и предписали дорожникам через суд взыскать с «Бюро Эйнштейна» завышенную стоимость битума. Однако облавтодор предписанию не подчинился и… оспорил его в суде. Суды двух инстанций он выиграл. Но, на прошлой неделе Высший административный суд Украины все-таки признал правоту Госфининспекции.

Как заметили „Наші гроші”, между руководителем ООО „Бюро Эйнштейна” Безкоровайным Михаилом Валентиновичем через длинную цепочку различных фирм и родственных связей прослеживается связь с руководителем налоговой времен Януковича Сергеем Буряком.

 

Метки: облавтодор, тендер
Loading...
Loading...