Днепропетровский КВН сосредоточится на Украине

Известно, что самая популярная молодежная игра в последние годы распространилась по всему миру, но «центр управления» КВН при этом оставался в Москве. Сегодня наиболее престижные турниры веселых и находчивых проходят в российских городах – в Москве и Сочи. Но нынешние украино-российские отношение отнюдь не располагают к шуткам. Как и где выступят украинские и, в частности, днепропетровские КВНовские дружины?

- Нормальные дружеские отношения с российскими коллегами в том числе и Александром Масляковым мы сохранили, но сейчас выступать на российских площадках, ясное дело, непатриотично, - отвечает на вопрос «Вечерки» художественный руководитель театра КВН ДГУ Григорий Гельфер, - Ну и темы для шуток у российских и украинских команд сегодня очень разные. О том какой будет модель украинского КВН идут переговоры. Можно предположить, что большинство днепропетровских команд предпочтут выступать на сценах родной страны.

Григорий Гельфер сообщил также, что и возглавляемый им театр КВН ДГУ полон творческих планов и осенью этого года намерен порадовать публику совместной с оперным театром постановкой «Это опера, детка». Напомним, что новый спектакль, жанр которого авторы определили как фарс-мажор, должен был состояться еще весной. Кроме того, театр  ведет переговоры о совместном проекте с одним из украинских телеканалов.

Телепремьера также запланирована на осень.

А. Белый

Метки: Григорий Гельфер, КВН
Loading...
Loading...