Днепропетровский колледж культуры и искусств отметил 75-летие

Это здание, построенное по проекту известного архитектора Дмитрия Скоробогатова в стиле «венского ренессанса», известно каждому днепрянину. Когда-то здесь располагалась Городская Дума, а позже вселился горисполком. Ну а с 1985 года в историческом здании на проспекте Яворницкого прописался колледж культуры и искусств.

5 октября свой юбилей колледж отмечал в помещении областной филармонии. В этот день поздравить альма-матер пришли выпускники прошлых лет, среди которых немало известных деятелей искусства. Почетные гости с удовольствием фотографировались с первокурсницей Машей Либикой, которая по случаю праздника преобразилась в древнегреческую богиню победы Нику.

IMG_9357

В этом журналист «Днепра вечернего» убедился на месте события. Один из выпускников колледжа популярный вокалист, актер театра КВН ДГУ Юрий Боуславский.

- Я горжусь тем, что однажды поступил в училище культуры (так раньше назывался колледж – Авт.). Когда поступал на духовое отделение даже скрипичный ключ не имел рисовать. А теперь запросто читаю ноты. Вообще училище научило понимать, что такое эстрада. Училище во многом определило мою судьбу, - отметил «Днепру вечернему» актер.

IMG_9360

О перспективах колледжа рассказала его директор Инна Рудкевич.

- 75 лет - это знаковая дата. Немногие учреждения искусства имеют такую богатую историю. Сегодня мы встречаем друзей и вспоминаем наши славные традиции, но в тоже время с уверенностью смотрим в будущее. Мы планируем открыть новую специальность «проектный менеджмент в культуре». Будем готовить специалистов, которые смогут проводить и фестивали, и организовывать креативные стартапы и могут быть привлечены к европейским практикам в Украине. Мы получили грант Украинского культурного фонда на реализацию этого амбициозного проекта и настойчиво работаем, чтобы достигнуть результата, - прокомментировала событие директор Днепропетровского колледжа культуры и искусств.

IMG_9351 IMG_9363

Метки: колледж культуры и искусств, юбилей