Днепропетровский хорек Тима предсказал раннюю весну

23Сегодня, 2 февраля, традиционно отмечается День Сурка.   Согласно примете жителей США и Канады, в этот день сурок вылезает из норы после зимней спячки, чтобы посмотреть, пришла ли весна. Очень важно, как поведет себя маленький грызун - вернется обратно в нору или же посидит на земле некоторое время. Если сразу скроется в норке - будет холодно, если решит еще побыть на воздухе - то скоро будет тепло.

В Днепропетровском зооцентре роль сурка уже 5-й год успешно выполняет Хорек Тима. Кстати, это тезка известного харьковского сурка-предсказателя.

- Наш хорек тоже отлично предсказывает погоду, - говорит известный днепропетровский зоолог Евгений Буяновер.- Помните 2014 год, когда в марте выпало много осадков. Так наш Тима накануне был очень сонный. И даже не хотел выходить из клетки.

Что касается этого года, то Тима всю зиму был очень игривым и активным. Поскольку животное часто выпускают побегать по комнате, оно того и гляди – стремилось выскочить на улицу. А вот 2 февраля Хорьку крупно повезло побегать по полурастаявшему снегу. И это развлечение ему очень понравилось. Поскольку день выдался пасмурным, свою тень на снегу животное так и не увидело.

- Это верный признак того, что весна будет ранней, а лето теплым, - считает Евгений Буяновер. – А вообще хорек, в отличие от сурка – более точный предсказатель. В отличие от последнего, он не спадает в зимнюю спячку. И если уж ему действительно не хочется выходить на улицу, нас ждут суровые холода. Проверено на практике.

38

Метки: День Сурка, Днепропетровский зооцентр
Loading...
Loading...