Днепропетровский «Горсвет» переходит на энергосберегающие технологии

С начала года на 82 улицах города восстановлено наружное освещение. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил главный инженер коммунального предприятия «Горсвет» Николай Прокопенко.

- Освещение восстановили на улице Гаванской, Томской, Орлиной, Нарвской и других, - рассказал Николай Прокопенко. - На отремонтированных улицах установлено две тысячи 259 светильников и смонтировано 65,5 километров воздушно-кабельных линий.

По словам главного инженера КП «Горсвет», в настоящее время проводится реконструкция сетей наружного освещения с использованием современных энергосберегающих технологий. В городе постепенно заменяются лампы накаливания на более экономичные - натриевые и светодиодные. В частности на ж/м Фрунзенский уже установлено 100 светодиодных светильников, а до конца года планируется еще 120 единиц. Кроме того, до конца года энергосберегающие светильники также появятся на улицах Рогалева и Дзержинского.

- На текущий год предприятию «Горсвет» из городского бюджета выделено 23 миллиона 274 тысячи гривен. Из указанной суммы 9миллионов 447тысяч гривен предусмотрено на эксплуатацию сетей наружного освещения и почти 14миллионов - на текущий ремонт, - отметил Николай Прокопенко.
Он также добавил, что на сегодняшний день все шкафы, из которых ведется управление наружным освещением, оборудованы счетчиками, что позволяет экономить средства на оплате электроэнергии.

По вопросам восстановлению наружного освещения желающие могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу коммунального предприятия «Горсвет» по телефонам: 745-31-29 и 745-13-07.

Метки: горсвет, наружное освещение
Loading...
Loading...