Днепропетровский горсовет пикетируют маршрутчики

20 июня возле горсовета прошел митинг перевозчиков Днепропетровска. Спикеры несколько раз подчеркнули, что это мирный митинг и его цель — объяснить народу, что перевозчики идут людям навстречу и 4 грн за проезд в маршрутке — вынужденная мера. Об этом сообщает 34.ua.

«Во время сумасшедшего скачка цен на топливо, на горюче-смазочные материалы, на запчасти инициативная группа перевозчиков неоднократно обращалась в СМИ с сообщением, что в таких условиях работать невозможно. Работа идет в убыток и это сказывается на качестве и безопасности перевозок населения. Неоднократно встречались с руководством города, с общественными организациями, всевозможными комиссиями. Копии всех документов у меня при себе, каждый может подойти и посмотреть»,— сказал председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук.

На тот момент в Днепропетровске сложилась такая ситуация, что транспорт в городе мог просто остановиться. Андрей Берчук выразил удивление, что никто не реагировал на их сообщения в СМИ, не было возражений и встречных предложений. А уже после 1 июня общественные организации вдруг запротестовали против повышения тарифов. Так же председатель подчеркнул, что официальных жалоб от населения не поступает.

Как ранее сообщал 34.ua, 10 июня активисты ВО «Свобода» и общественной организации «Евромайдан Днепр» пикетировали Днепропетровский городской совет с целью вернуть цену за проезд в маршрутках до 3 грн.

Перевозчики утверждают, что по расчетам они имеют право установить цену в 5–7 грн на проезд, но остановились на 4 грн, пойдя навстречу населению. Так же они напомнили, что 4 грн — это верхняя планка. На некоторых маршрутах цена составляет 3 грн.

Напоследок Андрей Берчук зачитал обращение к городскому голове Ивану Куличенко, в котором перевозчики попросили оказать помощь в решении проблем, мешающих развитию транспортной системы Днепропетровска.

Метки: транспорт
Loading...
Loading...