Днепропетровский горсовет перенаправил бюджетные деньги на установку счетчиков тепла

На сессии Днепропетровского городского совета, состоявшейся по инициативе депутатов группы «Відродження»было принято решение о перенаправлении из бюджета города 50 миллионов гривен, ранее предусмотренных на строительство объездной дороги, на реализацию программы по установке счетчиков тепла.

О принятом горсоветом решении заявила одна из его инициаторов, координатор группы «Відродження» в Днепропетровском городском совете Инна Рудкевич.

Она отметила, что депутаты «Відродження» занимали по этому вопросу принципиальную позицию.

«Более двух месяцев мы добивались принятия горсоветом этого решения, чтобы обеспечить установку счетчиков тепла в многоквартирных домах. Уже в ближайшее время, начиная с сегодняшнего дня, благодаря принципиальной позиции «Відродження»все тепловые организации города получат приборы учета тепла», – заявила Инна Рудкевич.

Как известно, Эксперты неоднократно подчеркивали несостоятельность проекта объездной дороги в Днепропетровске, первые этапы строительства которой начались в 2010 году.

По существующему проекту дороги Кайдацкий съезд проходил бы по территории трёх заводов, а многие участки трассы строились бы в исторических зонах и спальных районах. В частности, третья часть окружной дороги должна была пролегать через массивы Приднепровск и Чапли на расстоянии 50 метров от жилых домов, тогда как минимальная норма закона составляет 100 метров. Для строительства окружной дороги необходимо также было снести минимум 55 частных домовладений. В проекте также содержатся нарушения государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, поскольку дорога прилегала бы непосредственно к детским и лечебным учреждениям, а также в близости к высоковольтным проводам, что категорически запрещено. Также по всей длине 13-километрового участка трассы предполагалось установить всего один пешеходный переход со светофором.

Кроме того, депутаты группы «Відродження» в горсовете считают, что строительство объездной дороги должно финансироваться из центрального государственного бюджета.

Метки: Видродження, Инна Рудкевич, объездная дорога, счетчики тепла
Loading...
Loading...