Днепропетровский бизнес приглашают к компромиссу

Предприятия получили законную возможность избежать штрафных санкций со стороны налоговых органов. Как сообщила ГНИ в Кировском районе г.Днепропетровська, с 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса.
Теперь бизнес будет иметь законный механизм налогового компромисса с государством, который позволяет плательщикам избежать финансовой, административной и криминальной ответственности за занижение налоговых обязательств по налогом на прибыль и добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.
В течение 90 дней плательщики по желанию могут подать в органы Государственной фискальной службы Украины уточняющий расчет налоговых обязательств налога на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года, в которых определить сумму завышения расходов, которые учитываются при определении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий и/или сумму завышения налогового кредита из НДС и/или заявление в соответствии с Законом.
Сумма заниженного налогового обязательства предприятиями уплачивается в размере 5 %. При этом 95% суммы заниженного обязательства считаются погашенными, штрафные санкции и пеня не применяются.

Метки: налоги
Loading...
Loading...