Днепропетровский баскетболист вытащил товарища из океана

Центровой команды «Финикс Санз» Национальной баскетбольной ассоциации днепропетровец Алексей Лень во время отдыха в Доминикане спас своего товарища Джея Джонса.

len

Джонс не смотря на сильные волны понадеялся на собственные силы и полез воду. В результате он не смог выбраться на берег, запаниковал и стал звать на помощь. Алексей, не задумываясь бросился ему на помощь, доплыл и стал поддерживать на воде. Вовремя среагировавший пляжный спасатель бросил им веревку, с помощью которой спортсмены выбрались на берег.

"К тому времени, когда я доплыл до него, он был почти без сознания. Не двигался. Если я бы приплыл на пару минут позже, он бы, наверное, утонул", - рассказал Алексей Лень.

Эту историю рассказал УНН со ссылкой на Аzcentral.

Алексей Лень учился в Днепропетровском высшем училище физической культуры. В составе команды училища Алексей становился чемпионом Украины и неоднократно признавался лучшим игроком ВЮБЛ. Признавался MVP Европейской юношеской баскетбольной лиги. В 2010 стал игроком баскетбольного клуба «Днепр». Становился чемпионом украинской Суперлиги среди дублирующих составов. В 2011 году дубль «Днепра» завоевал чемпионство, а Лень был признан лучшим центровым первенства. С 2013 года играет в НБА.

 

Метки: Алексей Лень, баскетбол, НБА
Loading...
Loading...