Днепропетровский АКТАБАНК признан неплатежеспособным

Как сообщается на сайте НБУ,  с целью защиты вкладчиков и кредиторов банка, правление НБУ своим постановлением присвоило ПАО «АКТАБАНК» категорию неплатежеспособного.

Как отмечается сообщении НБУ, в поле зрения контролирующих органов это финансовое учреждение попало по подозрению в нарушении законодательства по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма. Регулятор отмечает, что внеплановая проверка, проведенная в мае 2014 года выявила факты масштабных операций с наличной валютой которые не соответствовали объемам активов банка.

«Однако владельцами Банк не употреблялось мер по уменьшению рисков в его деятельности. Предоставление Банком в июле 2014 кредитов в значительных суммах без должной оценки рисков и возможных последствий, а также изъятие из Банка средств юридическими лицами, связанными с его основным акционером, привело к несостоятельности Банка своевременно выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками» - сообщает НБУ.

В результате банк был отнесен к категории проблемных, а затем 16 сентября 2014 года, к категории неплатежеспособных.

Отметим, что проблемы банка ощутили на себе многие днепропетровцы, которые были связаны финансовыми отношениями с этим финучреждением. Пострадавшие даже объединились в группы в социальных сетях для выработки тактики совместных действий по возвращению своих «кровных».

Метки: Актабанк, НБУ
Loading...
Loading...