Днепропетровским дорожникам не хватает техники и людей

Как уже сообщал сайт «Днепра вечернего», дорожники Днепропетровщины начали подготовку к зиме. Но она может оказаться очень жестокой для всех автомобилистов области. У дорожников – изношенная техника и катастрофически не хватает людей!

DSCN4644

Главный инженер Днепропетровского облавтодора Юрий Картанышев вынужден был признать большие технические и ресурсные проблемы при подготовке к метелям и гололедам.

- Когда придут снегопады, для расчистки дорог области должны выйти 250 единиц техники, - сказал он. – Но три четверти парка – старая техника. Для ее ремонта требуется 3 миллиона гривен, которых пока нет. Больше того: если эту технику мы и починим, то работать на ней окажется просто некому. В райавтодорах на 250 машин – всего 200 водителей и механизаторов. Даже если работать в одну смену, 50 человек не хватает. А если грянут большие снегопады и работать надо будет в две смены?!

Дорожники занялись срочным поиском кадров. Собираются обращаться в центры занятости, в фермерские хозяйства. Надеются привлекать для расчистки дорог и частников – правда, совершенно неясно, чем им придется платить. Ведь денег бюджет не выделил даже на завершение ямочного ремонта дорог области. На капитальный же ремонт дорог Днепропетровщины не поступило ни копейки!

Метки: облавтодор, подготовка к зиме
Loading...
Loading...