Днепропетровских правоохранителей подготовили к службе в зоне АТО

Сводная группа сотрудников милиции прошла специальную, боевую и физическую подготовку для работы в экстремальных условиях в зоне проведения Антитеррористической информации.

Это уже второй выпуск сотрудников милиции, которые прошли обучение по специальной программе. Первый выпуск в ходе ротации уже направился на восток Украины.

Обучение прошло в рамках договоренностей между Областной Федерацией рукопашного боя и ГУМВД Украины в Днепропетровской области. Милиционеров готовили Заслуженные тренеры Украины Федерации рукопашного боя Анатолий Волошин и Валентин Иващенко.

Как сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, недельный курс обучения проводился по программе, которая состояла из правил ведения рукопашного боя, самообороны, умение применять спецсредства, оказания первой медицинской помощи в зоне боевых действий. В нем приняли участие 39 работников органов внутренних дел Днепропетровской области. За это время они научились основам военной акробатики, маскировке, задержанию и обыску вооруженного противника, применению невербальных знаков общения, умению работать в группе и правильно распределять функции. Такая физическая, моральная и психологическая подготовка поможет им в дальнейшем работать в зоне проведения антитеррористической операции.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: АТО
Loading...
Loading...