Днепропетровских абитуриентов призывать в армию не будут

Из-за того, что призыв на срочную военную службу в этом году сместился и проходит не весной, как это было всегда, а летом, то под категорию призывников-срочников подпадают выпускники школ, которым на момент выпуска исполнится 18 лет, а также выпускники техникумов, ПТУ и т.д.

Но, как уверил на пресс-конференции в «Днепре вечернем» заместитель областного военкома Сергей Полуцыган, конституционное право на образование никто не отменял и ребятам будет предоставлена возможность получить высшее образование.

- Не нужно каких-то специальных законодательных инициатив, - уверяет Сергей Владимирович, - Если речь идет о 18-летних выпускниках школ, то это единичные случаи и решением областной призывной комиссии им предоставляется отсрочка. Если говорить о выпускниках техникумов, ПТУ и т.п., то их немалый процент и сейчас на уровне Министерства обороны отрабатывается решение о предоставлении этой категории отсрочки на законных основаниях.

Подполковник пояснил, что есть необходимость принять решение именно тут и сейчас, так сказать, одноразово, поэтому на законодательном уровне рассматривать нет смысла и вполне достаточно директивного постановления.

- В любом случае, время еще есть, - успокоил Сергей Полуцыган, - ребята еще учатся и к концу июня этот вопрос уже точно будет урегулирован. Ведь никто не собирается лишать права поступить в ВУЗ.

Анна ДУШКОВА

Метки: абитуриенты
Loading...
Loading...