Днепропетровские волонтеры выйдут протестовать против убийства животных

За 2014 год организация «Верность» бесплатно стерилизовала более тысячи животных. В этом году с 1 января «Верность» снова начала стерилизацию животных. В январе в общей сложности будет стерилизовано 100 животных. Об этом рассказала волонтер «Верности» Наталья Михайлова.

Стерилизация проводится за средства небезразличных горожан. Но стерилизация не может проводиться только за счет волонтеров, денег просто не хватает.

Волонтеры верности выйдут на акцию протеста, если коммунальному предприятию при Днепропетровском горсовете выделят средства на стерилизацию животных, так как считают, что предприятие не стерилизует, а усыпляет животных.

«В этом году горсовет планирует выделить предприятию 2 млн 400 тыс. грн. Стерилизация одной собаки, весом до 15 кг стоит около 240 грн, кошки — чуть более 100 грн. Предприятие планирует тратить по 700 грн на стерилизацию каждого животного. Помимо этого, предприятие планирует подбирать по 350 трупов животных. Наша организация ежегодно подбирает не более сотни,— рассказывает Наталья Михайлова.— Еще 350 бездомных животных хотят усыпить. Фактически, как мы понимаем, будет усыплено 700 животных, ведь никто не будет гнать машину, чтобы подобрать труп с трассы, где чаще всего и гибнут животные. Если указанная сумма будет выделена горсоветом данному предприятию, мы выйдем на протесты».

Метки: Верность, волонтеры, домашние животные, стерилизация
Loading...
Loading...