Днепропетровские волонтеры плетут для армии маскировочные сетки

В Киеве волонтеры уже давно плетут маскировочные сети для украинской армии, а днепропетровские начали месяц назад. По словам волонтера Екатерины Вовк, плести их очень легко и для этого не нужны какие-то специальные навыки.

«Берем рыбацкую сетку и вплетаем в нее лоскутки. Подходят почти все лоскутки, но мы стараемся не использовать синтетику. Она быстро загорается. Кроме того, летом мы выбирали зеленый цвет, сейчас ищем что-то цвета опавших листьев.

Желтое, коричневое. Я не знаю, для чего используют эти сети. Мы покупаем их в Харькове. Там нам сказали, что продают их по минимальной цене, так как мы волонтеры. Плетем маскировочные сети разных размеров 3 на 6 м и 10 на 6 м. К нам приходят и помогают люди разных возрастных категорий»,— рассказала Екатерина Вовк.

Волонтерам выделили помещение на ул. Серова, 4. Девушки плетут когда могут — это абсолютно не мешает их обычной жизни и домашним делам.

За весь период работы волонтеры сплели 600 кв. м сетей. Передали эти сетки 43-ему батальону и батальону «Днепр-1».
В эту субботу, 4 октября, все желающие помочь приглашаются всех в парк им. Глобы. Там с 11:00 до 14:00 волонтеры будут плести сети.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...