Днепропетровские волонтеры отремонтируют 15 машин для военных

Волонтеры Днепропетровска взялись отремонтировать 15 автомобилей узла связи одной из военных частей Днепропетровщины и призывают жителей помочь рабочими руками и запчастями. Об этом рассказал руководитель дизайн-студии Артем Юрченко.

Волонтеры, решившие помочь, живут и работают в окрестностях военных городков Черкасское и Гвардейское, так что они в курсе некоторых проблем, с которыми сталкиваются военные. В частности, с проблемами обеспечения военной техникой, а именно с проблемой восстановления имеющейся военной техники. Артем Юрченко рассказывает, что им часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда машины выходили из строя, их чинили прямо на обочинах или буксировали назад в часть.

На сегодняшний день та техника, которую военные быстро смогли восстановить и привести в готовность, уже в строю. В частях осталась техника, которая требует более серьезного ремонта и которую военные самостоятельно в сжатые сроки, без привлечения внешних ресурсов починить не могут. Не хватает рабочих рук, материальных ресурсов, запчастей.

«Мы нацелились восстановить 15 машин для одной из воинских частей южного оперативного командования В2830. Это машины марок „ГАЗ-66“ и „ЗИЛ-131“. Они находились на длительном хранении, скорее всего, в неотапливаемых боксах и долго не эксплуатировались. Сейчас с нами работают 8 человек, из которых 4 работника СТО и 4 моториста. Точные сроки, которые потребуются на восстановление машин, мы огласить не можем, потому что не хватает многих деталей»,— отметил Артем Юрченко.

Все эти машины примерно 76–78 года выпуска. За то время, пока они находились на хранении, все резиновые детали вышли из строя. Необходимо заменить все свечи, резину, технические детали, очень много машин с коррозией. Ни в одной машине нет домкратов и огнетушителей, комплекта инструментов, чтобы в дороге можно было произвести ремонт. Чтобы произвести все восстановительные работы в среднем на одну машину необходимо 50 тысяч гривен.
Волонтеры принимают б/у детали в хорошем состоянии, так же приглашают волонтеров, которые разбираются в ремонте машин.

Кроме того, военные очень просят помочь теплыми вещами, потому что военные части будут привозить их только к началу отопительного сезона, а людям холодно уже сейчас.

Чтобы получить более подробную информацию о том, каким образом можно помочь волонтерам, нужно позвонить по телефонам: 096 314 04 13 Артем, 098 877 69 13 Станислав.

Наталья СМИРНОВА

Метки: волонтеры
Loading...
Loading...