Днепропетровские волонтеры модернизируют городской зоопарк

В зоопарке на Монастырском острове возникла необходимость в расширении территории для животных. Медведица, волки и обезьяны живут в сложных условиях. Волонтеры собирают средства на постройку новых вольеров. Нужны люди, которые помогут в этом. Помочь можно в распространении информации и самой постройке, сообщила волонтер Анна Гриднева.

Также планируется ввести практику кураторства и спонсорства животных. Это означает, что желающие могут взять шефство над питомцами зоопарка. В знак благодарности администрация вывешивает на вольерах таблички и указывает имя куратора.

Проект модернизации Днепропетровского зоопарка это ряд мероприятий по созданию нового жилища для животных, а также облагораживания территории.

Первый этап — это постройка нового вольера для пары волков. Расширение пространства позволит ожидать потомства от волков, даст им возможность свободно бегать и резвиться.

Переселение волков в свою очередь освободит место для увеличения размера вольера медведицы Ляли.

Это второй этап модернизации. В новом вольере построят  бассейн. Посетители смогут свободно наблюдать, как мишка купается. Также в перспективе планируется подселение партнера для медведицы.

Третий этап — постройка нового стеклянного вольера с переходом в зимний вольер для обезьян . Животные смогут свободно перемещаться, прыгать, кататься на лианах. Зимний вольер позволит наблюдать за обезьянками и в холодный сезон.

Любой желающий может перечислить деньги на нужды зоопарка. Карта Приват Банка:
5168 7572 6882 5546 (Миронов Максим Александрович).

Подробности можно узнать на сайте http://dneprzoo.dp.ua/

Наталья Смирнова

Метки: волонтеры, животные, зоопарк, Монастырский остров
Loading...
Loading...