Днепропетровские волонтеры будут искать пропавших детей

Инициатором создания группы «ПОИСК пропавших детей» стал Валерий Жовтобрюх. Он признается, что позаимствовал идею у достаточно эффективной российской организации «Liza Alert». Организация названа именем девочки, которую не успели спасти.

Работа поисковой группы выглядит так: есть список контактов добровольцев и в случае сообщения о пропаже ребенка от правоохранительных органов или же самих родственников пропавшего оператор будет сигнализировать об этом добровольцам. Те волонтеры, которые на момент сигнала смогут выехать на поиски, сформируют оперативную группу. В штаб организации поступают координаты о месте пропажи, приметы ребенка.

«Что касается правоохранительных органов и работы с ними, то мы не собираемся быть конкурентами, мы хотим быть помощниками. В конце концов, главная цель — найти пропавшего ребенка»,— отмечает Валерий Жовтобрюх
Сейчас организатор сотрудничает с общественной организацией «Современность и женщина», которая с радостью поддержала эту идею.

На данный момент создан и уже работает сайт по поиску пропавших детей.Там есть вся нужная информация и форма регистрации для тех, кто желает присоединиться к добровольцам.

Наталья СМИРНОВА

Метки: поиск, пропавшие дети
Loading...
Loading...