Днепропетровские вагоновожатые прекратили забастовку

Около 200 сотрудников КП "Днепропетровский электротранспорт" разблокировали в четверг под вечер трамвайное депо и возобновили движение по всем трамвайным маршрутам Днепропетровска после того, как казначейство разблокировало счета предприятия и на карточки рабочих начали поступать долги по зарплате за октябрь, сообщает Интерфакс Украина.

Как рассказала на пресс-конференции заместитель председателя профкома КП "Днепропетровский электротранспорт" Елена Волина, проблемы с выплатой зарплаты связаны с тем, что предприятие финансируется Госказначейством по остаточному принципу.

"Мы финансируемся по остаточному принципу и не относимся к защищенной статье, а поскольку ситуация с наполнением бюджетов сейчас не очень хорошая, то страдаем и мы", - сказала она.

Е.Волина отметила, что выплата зарплаты за октябрь не решит ситуацию в целом, поскольку люди из-за отсутствия средств были вынуждены брать кредиты и должны вернуть деньги с процентами.

По словам представителей КП, переговоры с Госказначейством велись на протяжении нескольких недель, также были отправлены письма с просьбой разрешить ситуацию премьер-министру Николаю Азарову и в Министерство финансов.

Общий долг госбюджета перед предприятием составляет 17 млн грн, из которых 5,3 млн грн – зарплата за октябрь и 5,7 млн грн – зарплата за ноябрь.

Государство должно предприятию еще 14 млн грн за льготные перевозки пассажиров.

Вместе с тем, сотрудники предприятия предупредили, что если до конца декабря они не получат зарплату за ноябрь, их забастовка будет продолжена.

Loading...
Loading...