Днепропетровские психологи оказывают помощь участникам АТО

На Днепропетровщине организована и налажена системная работа волонтерской мобильной бригады экстренной социально-психологической помощи, которая работает непосредственно с военнослужащими-участниками антитеррористической операции на востоке страны и их родственниками. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Группа начала свою активную деятельность в июне этого года. Психологи предоставляют экстренную социально-психологическую помощь и всестороннюю поддержку защитникам Отечества, выводят их из кризисного состояния и предотвращают развитие посттравматического стрессового расстройства после возвращения воинов из зоны боевых действий.

«Мы объединились с соответствующими специалистами, активными волонтерами и во взаимодействии с военными и руководством региона сформировали команду профессионалов, которая в любое время суток адекватно реагирует на актуальные проблемы военнослужащих и их родных. Понимая состояние пострадавших, нашей задачей является оказание квалифицированной помощи в эффективном решении их проблем. Эти задачи решаются в первую очередь, благодаря патриотизму, отлаженной координации действий между всеми участниками процесса и профессионализму каждого члена нашей команды — кризисных психологов, психиатров, юристов, представителей военкоматов, воинских частей, руководством региона и других специалистов»,— рассказала координатор волонтерской мобильной бригады экстренной помощи «Добро Днепра» Елена Котковская.

Результаты работы, рекомендации и соответствующие предложения специалисты бригады экстренной психологической помощи мобильно предоставляют командованию подразделений, воинских частей и областного военкомата. Это дает возможность в сжатые сроки, найти инструментарий в решении каждого отдельного случая.
Кроме того, специалисты мобильной бригады также плодотворно работают с родственниками погибших и пропавших без вести военнослужащих, оказывают им экстренную квалифицированную помощь, координируют действия других специалистов и разрабатывают реабилитационные программы для этой особой группы пострадавших.

В настоящее время специалисты уже спланировали, организовали и воплощают в жизнь работу с военнослужащими, которые недавно пополнили и доукомплектованы части и подразделения в рамках третьей волны частичной мобилизации в Днепропетровской области.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...