Днепропетровские «правосеки» рассказали, будет ли революция

Сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске  глава областной организации «Правого сектора» Ростислав Вынар проинформировал о том, что «ПС» не намерен идти на местные выборы и не поддерживает ни одну из политических сил, но хочет поменять систему власти в стране. С этой целью «Правый сектор» инициирует проведение референдума по выражению недоверия властям. Собирать подписи «за референдум» будут и в Днепропетровске.

А каким путем будет происходить смена власти? Руководитель городской организации «Правого сектора» Игорь Куликовский рассказал следующее:

- После событий в Мукачево и Запорожье и некоторых других, «Правый сектор» объявили чуть ли не бандформированием. Это стало одним из поводов для проведения 21 июля в Киеве вече, на котором был рассмотрен ряд вопросов. Во-первых тот факт, что мы отказываемся идти на местные выборы как политическая сила. Борьба за власть в Украине, как известно, может проходить по пути эволюции и революции. На данном этапе путь революции – это не наш путь, потому что сегодня на востоке Украины идет настоящая война с угрозой распространения на всю территорию страны. Поэтому мы решили избрать такой законный путь, как инициирование проведения Всеукраинского референдума, - отметил Игорь Куликовский.
Правда, когда и каким образом «правосеки» приступят к сбору подписей в Днепропетровске сайту «Днепра вечернего» не уточнили.

Метки: Правый сектор, революция, референдум
Loading...
Loading...