Днепропетровские поэты готовы переписать гимн города

Пока вопрос о необходимости переписать морально устаревший гимн Днепропетровска (теперь уже Днепра) официально не обсуждался.

Но местные поэты считают, что городу нужен новый гимн. Каким он должен быть? Мнения творческой интеллигенции разошлись. Например, актер местного театра «Верим» Максим Ряпулов предложил начинать текст словами «Любимый Днепр, мой дом родной...». А старейший поэт Днепропетровщины Николай Миколаенко считает, что новый гимн хорошо бы написать на украинском языке.

- Меня удивило, что городской голова назвал Днепр русскоязычным городом. Может сейчас он и русскоязычный, но корни его украинские, потому лучше было бы, если гимн написали на родном украинском языке, - сообщил сайту «Днепра вечернего» Николай Миколаенко.

А известный местный поэт Александр Ратнер считает, что совершенно неважно на каком языке напишут новый днепровский гимн.

- Я б оставил прежнее название. Всю жизнь прожил в Днепропетровске. Хотя такое название лучше чем Сичеслав или Елизаветоград. Но что случилось то случилось. Конечно, гимн города, который исполнял Кобзон сегодня устарел. Новый гимн нужен. Честно говоря, все равно на каком языке он будет написан. Если бы объявили конкурс на новый гимн города, возможно в нем поучаствовал бы, - отметил Александр Ратнер.

Метки: гимн города
Loading...
Loading...