Днепропетровские перевозчики: в апреле может быть новый пересчет

Директора основных АТП рассказали, что несмотря на подорожание проезда в маршрутках города, цены поднимутся вновь.

На пресс-конференции директор АТП 11205 (маршруты №№ 1; 2; 4; 5; 6; 7; 9; 10; 29; 36; 42; 51; 56; 59; 70; 122; 127; 142; 153) Тарас Жуков, отметил что сейчас перевозчики выходят в ноль и лишь на некоторых маршрутах в маленький «плюсик», тарифы которые сейчас утверждены позволят быть где-то на рубеже себестоимости.

«Процесс обсуждения по формированию тарифов длился 2 месяца. Наконец, мы пришли к компромиссу. Тариф просчитывался по каждому маршруту индивидуально, с учетом пассажиропотока, транспорта (инвестиционный он или неинвестиционнный). Граничный тариф установлен в 6 грн. Итак, 19 маршрутов — по 6 грн (протяженность свыше 20 км), 40 маршрутов — по 5 грн, 11 маршрутов — по 4 грн, есть даже маршруты — по 2 грн, есть и по 3 грн, и еще 43 маршрута — по 5,5 грн (протяженность 15-20 км). Всего по городу 130 маршрутов», - отметил Тарас Жуков.

Как пишет 056.ua , он добавил, что если ситуация изменится и цены на все тарифообразующие составляющие упадут, то перевозчики снизят цену, а если нет, то придется считать еще.

А директор АТП 11255 (маршруты №№ 33; 76; 76A; 79; 90; 156) Юрий Фалько, добавил, что реализация единой тарифной политики предусматривает единую методику расчета тарифов по видам перевозок. Эта тарифная политика утверждена центральным органом исполнительной власти (Министерством инфраструктуры). Перевозчик ничего не изобретает, он просто подставляет в методику цифры, которые существуют. А туда входят и стоимость запчастей, аккумуляторов, автошин. Уровень заработной платы, утвержденный тарифными соглашениями с профсоюзами. Туда же заложена инфляция. Кроме того, тарифы рассчитаны без НДС. Еще там нет многих составляющих, к примеру, инвестиционных. Кредиты предприятия не учтены, которые перевозчик брал для приобретения нового подвижного состава. Исходя из этого, каждый перевозчик посчитал и вышел на стоимость перевозки. Все в основном зависит от длины маршрута. То есть — это топливо, горюче-смазочные материалы, запчасти, затраты на обслуживание транспорта и так далее.

Метки: маршрутки, цены на проезд