Днепропетровские олигархи собираются судиться из-за теледивы

Входящий в группу StarLightMedia Виктора Пинчука “Новый канал” намерен подать иск в суд на “Студию “1+1” Игоря Коломойского за нарушение авторских прав. Об этом Капитал сообщил директор департамента промо и PR StarLightMedia Ольга Балабан.

Канал Пинчука считает, что “1+1” незаконно начал использовать разработанный им формат шоу “Ревизор”.
Ольга Фреймут с 2011 г. вела на “Новом канале” телевизионный проект “Ревизор”. Она проверяла заведения общепита и гостиницы в разных городах страны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров. Но в этом году ведущая перешла на “Плюсы” и с 3 сентября на этом канале ведет похожее шоу “Инспектор Фреймут”. “Новый канал” при этом решил не закрывать свое шоу с уходом ведущей. Так как идея «Нового канала» в последнее время уже превратилась в коммерческий формат. Канал его успешно продает, например в Россию (идет под названием «Ревизорро»).

«С момента перехода к нам на работу ведущей Ольги Фреймут мы регулярно получаем от «Нового канала» письма-претензии, в которых утверждается, что съемки любых телепередач с использованием «формата» телепередачи «Ревизор» нарушают его права интеллектуальной собственности», — добавляет представитель пресс-службы «1 + 1» Александра Новикова. Но по ее словам, при съемках новой телепередачи не используются объекты, права интеллектуальной собственности на которые принадлежат другому вещателю.

Метки: Коломойский, Пинчук
Loading...
Loading...