Днепропетровские общественники призывают не платить за парковки

Как писал «Днепр вечерний» в Днепропетровске всего 19 законных парковок. Их список здесь.

Напомним, это парковки, на которые есть документы. Насчёт соответствия правилам и безналичного расчёта, в КП «Горавтопарк» обещают, что очень скоро все будет оборудовано согласно законодательству.

парковк

Таким образом, как утверждают активисты «ЗОВа»  ни одна парковка в городе не соответствует требованиям Постановления Кабмина №1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів" 

 

«Согласно этому Постановлению, каждая парковка должна иметь:

1. Разметку в виде сплошной синей полосы, которая наносится на бордюр и проезжую часть.
2. Знак 5.38 - "Парковка"  или 5.39 - "Зона парковки".

3. Табличку 7.14 к знаку, которая обозначает платную парковку . Обратите внимание на то, что монетки должны быть именно 10, 25 и 50.
4. Информацию о предприятии (название, адрес, телефоны), которое парковку обслуживает. В идеале эта информация должна быть представлена в виде таблички под знаком.
5. Информацию о стоимости парковки. В идеале эта информация должна быть представлена в виде таблички под знаком.
6. Самое главное - ПАРКОМАТ. Паркоматы устанавливаются из расчета один паркомат на двадцать паркомест. Оплата наличными деньгами парковщику в руки - ИСКЛЮЧЕНА. Либо безналичный расчет, либо наличными - в паркомат. Других вариантов нет!

Все росказни парковщиков про терминал и кассовые аппараты на шнурке - вранье и попытка выудить у Вас деньги.
Запомните - парковщик не имеет права брать оплату наличными».

Общественники  призывают:

- Водитель, не плати парковщикам! Не порождай коррупцию! – призывают активисты общественной организации «ЗОВ».

А директор КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко обращается к горожанам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации и оплачивать стоянку на легальных парковках.

- Дело в том, что оборудовать парковку паркоматом – очень дорого, и мы дали арендаторам время для приведения парковок в соответствие требованиям, - говорит Сергей Писаренко. – Давайте немного подождем, дело сдвинулось с мертвой точки, и в ближайшие месяцы мы отрегулируем вопрос парковок в Днепропетровске.

- Конечно, с точки зрения законодательства ни одна парковка в городе не соответствует требованиям. Брать с водителей наличные парковщик не имеет права, - отмечает правозащитник Антон Деньгуб. - Но многие платят, чтобы в их отсутствие не поцарапали их автомобиль. Платить или не платить – выбор за вами.

Метки: оплата, парковки, паркомат
Loading...
Loading...