Днепропетровские метростроители 4 месяца сидят без зарплаты (ВИДЕО)

Всего строителям Днепропетровского метрополитена задолжали 29 млн. гривень Пока долг растет, люди продолжают работать, удерживая центр города от провала, сообщает 9 канал.

Ежечасно метростроевцы откатывают 100 кубы воды. Количество людей в рабочих сменах - допустимый минимум. Ежемесячно им начисляют чуть более двух тысяч заработной платы, но денег они не видели четыре месяца. Более того, финансирование работ не предусмотрено нынешним бюджетом, а с метростроевцами нет никакого договора. Бросить работу людям мешает лишь долг - около девяти тысячи каждому, совесть и надежда на то, что в следующем году государство о них вспомнит.

Тендер на достройку метро не проводят, по словам метростроевцев, ещё из-за одного долга. Харьковскому институту за разработку проекта государство задолжало девять миллионов. Ученые не отдают проект, без которого невозможно проведение тендера. Тем временем, в профильном управлении городского совета заверяют, что все идет по плану и конкурс проведут в конце января следующего года. "Днепрометрострой" тогда выступит в качестве субподрядчика.

Loading...
Loading...