Днепропетровские литераторы остались без крыши над головой

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВот уже почти месяц Днепропетровская организация Национального Союза писателей Украины лишена помещения – об этом сообщает пресс-центр «Днепр вечернего» со ссылкой на и. о. ее председателя Владимир Луценко.

- Сейчас на двери нашего помещения, которое мы субарендовали у Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого по адресу пр. Карла Маркса, 18, висит амбарный замок, - рассказал Владимир Луценко. - Мы не в состоянии платить арендную плату – доходов у нас нет никаких. До сих пор мы платили чисто символическую 1 гривну в месяц. А теперь работа нашей организации парализована.

Владимир Луценко утверждает, что директор Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Надежда Капустина требует от писательской организации оплаты аренды, а это около одной тысячи гривен в месяц. Таких денег у писателей нет: многие из них – люди пожилые, живут на одну лишь пенсию, которая совсем не велика.

- Согласно распоряжению Днепропетровского облсовета, Днепропетровская организация НСПУ – так же, как и другие субарендаторы – должны оплачивать и арендную стоимость, и коммунальные платежи, - прокомментировала ситуацию сайту «Днепра вечернего» Надежда Капустина. - Поймите меня правильно: если я позволю им находиться в нашем помещении бесплатно, меня могут обвинить в нецелевом расходе бюджетных денег. Ведь музей все равно обязан оплачивать арендную стоимость и коммунальные расходы облсовету - независимо от того, как действуют субарендаторы. Я объясняла Владимиру Луценко, что ему и его коллегам нужно обратиться в Днепропетровский облсовет с просьбой предоставить им субаренду на льготных условиях.

Метки: Национальный Союз писателей, помещение, субаренда
Loading...
Loading...