Днепропетровские каменные бабы уехали во Львов

В Днепропетровском национальном историческом музее им. Яворницкого закончился нашумевший Всеукраинский музейный фестиваль «Музей и дети», который привлек внимание большого количества посетителей. И вот наконец-то подведены итоги фестиваля – жюри определило победителей.

В конкурсе  мини-выставок Гран-При получил Львовский исторический музей - за выставку «Детское оружие».  I место тоже досталось львовянам – его занял Львовский музей истории религии за выставку «Карпатские мистические каникулы».  II место получил Запорожский областной краеведческий музей за выставку «Уже взрослые». А это всего лишь два экспоната, о которых уже сообщал сайт «Днепра вечернего» - «коктейль Молотова» и плюшевый медвежонок с Майдана.  III место отдано  ДНИМу  им. Яворницкого за выставку «Искушение. Детский уголок в комнате 1940-1960-х гг. ».

Все победители получили тарелки с петриковской росписью, а также статуэтки каменных баб. Кроме того, в номинации «Дорогу молодым» лучшим признан Днепропетровский технически-исторический музей «Машины времени», а лучшими школьными музеями - Музей украинского казачества и истории школы. СОШ №10 и Педагогический музей гуманитарной гимназии №28 из Днепродзержинска.

Метки: музей Яворницкого, фестиваль
Loading...
Loading...