Днепропетровские художники собрали средства на аппарат для раненных бойцов АТО

В прошедшие выходные в арт-центре квартира прошла благотоворительная акция, идея которой заключалась в следующем: гости получают свой портрет у любого из приглашенных художников, а украинская армия получает помощь от гостей – вырученные за портреты и вход на мероприятие средства отправлялись на приобретение дорогостоящего, но жизненно важного аппарата искусственной вентиляции легких «Drаger».  Ориентировочная стоимость этого устройства – порядка 360 тысяч гривен. Было собрано около 26 тысяч гривен.

В акции приняли участие такие портретисты, как Ирина Юрова, Светлана Прокопенко, Никита Шалений, Александр Иванов, Михаил Новак, Владимир Голуб, Таисия Кожанова и музыкант  Илья Гомола.  А консолидированный сбор средств взяла на себя первая Днепропетровская региональная биржа благотворительности «ДоброДій». Этот ресурс позволил мгновенно перечислять полученные средства на единый счет и отображать обновляемую цифру сразу же на сайте в разделе проекта «Защитник, дыши!»

И хоть творческий вечер остался позади, средства на счет проекта «Защитник, дыши!» продолжают поступать от неравнодушных жителей нашего города.

 

Метки: благотоворительная акция, ДоброДій, портрет, художники
Loading...
Loading...