Днепропетровские гаишники вернулись домой из АТО

Месяц назад работники Госавтоинспекции Днепропетровской области вызвались защищать страну и выразили готовность выполнять любые поставленные задачи в зоне АТО. 8 августа они вернулись домой, сообщает ОСО ГУМВД в Днепропетровской области.

В начале июля три экипажа в количестве 10 инспекторов взвода по обеспечению сопровождения ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области отправились в зону АТО, в Краматорск. Они были экипированы всем необходимым: бронежилетами, рациями, автоматическим оружием, продуктами питания.

PM114image003Работники ГАИ месяц несли службу на Донетчине. Помимо обеспечения безопасности дорожного движения, они охраняли общественный порядок, патрулировали и держали оборону на блокпостах, обеспечивали беспрепятственный проезд автомобилям спасателей, местных жителей и беженцев, сопровождали колонны с военной техникой.

Семьи и коллеги волновались за их жизни и с нетерпением ждали окончания боев. Каждый день начальник УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Блаживский М. И. разговаривал в телефонном режиме с своими сотрудниками, интересовался как у них дела нуждаются ли они в чем-то.

PM644image004В пятницу, 8 августа, со счастливым возвращением милиционеров поздравил глава УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области Марьян Блаживский, также с радостью и со слезами на глазах своих героев встречали дети, родственники, друзья и коллеги, которые ожидали их на въезде в город. Инспекторов встретили с караваем, дети в вышиванках подарили цветы, начальник ГАИ области каждому подарил икону, пожелал крепкого здоровья и благополучия.

«Досадно только, что это не конец и на их место прибудут другие. Украина и далее в опасности, но их пример патриотизма является безоговорочным доказательством верности Отчизне»,— сказал Марьян Блаживский.

Наталья Смирнова

Метки: АТО, война, Госавтоинспекция, Донецк
Loading...
Loading...