Днепропетровские гаишники смогут досидеть до пенсии в другом отделе

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о создании новой патрульной службы МВД.  ГАИ в нынешнем формате будет ликвидирована.

К кандидатам, желающим работать в новых условиях, предъявляют особые требования. Первое и основное – стремление к качественным переменам.

А также:

возраст - от 21 до 35 лет;

полное общее среднее или высшее образование;

наличие удостоверения водителя категории В,

отсутствие судимости,

свободное владение украинским языком,

отменное здоровье и моральная стойкость.

А куда денется армада сегодняшних автоинспекторов? С этим вопросом мы не раз обращались к правоохранителям области, но никто не захотел прокомментировать  ситуацию, ссылаясь на то, что закон еще не опубликован.

В итоге корреспондент сайта «Днепра вечернего» позвонила на министерскую «горячую линию» и представилась женой днепропетровского инспектора.

Оператор «горячей линии» сообщила, что в порядке эксперимента  эти изменения вначале коснутся Киевской ГАИ. Потом, без сомнения, распространятся на все регионы Украины.

- Если ваш муж старше 35 лет, ему придется искать работу в другом месте – подчеркнула оператор. – Правда, он может переквалифицироваться, найти работу в любом отделе МВД и доработать необходимое для пенсии количество лет. Знание украинского языка и отсутствие судимости априори не обсуждается – так должно быть и точка.

Телефон горячей линии по реформе ГАИ (044) 254-94-94.

Метки: ГАИ, патрульная служба МВД
Loading...
Loading...