Днепропетровские футболисты обливались ледяной водой

Несколько Днепропетровских футболистов присоединились к всемирной акции ALS Ice Bucket Challenge, кампании, направленной на привлечение внимания к боковому амиотрофическому склерозу и благотворительному финансированию фондов по изучению этой болезни.

Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение двигательных нейронов, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц.

Автором ALS Ice Bucket Challenge считается бывший профессиональный бейсболист Бостонского колледжа Пит Фрейтс. В 2012 году в возрасте 27 лет у него диагностировали боковой амиотрофический склероз. В этом году он уже не может самостоятельно передвигаться, есть и говорить. 31 июля Фрейтс опубликовал в социальной сети правила марафона, первыми участниками которого стали его коллеги по команде. Популярность же испытание ведром ледяной воды набрало популярность в начале августа после участия в ней создателя Facebook Марка Цукерберга, который вызвал Билла Гейтса.

Самый богатый человек в мире подошел к акции как инженер, придумав целое приспособление. Суть в том, что при обливании ледяной водой на несколько секунд тело полностью онемеет, прежде чем почувствуется холод. А эта болезнь как раз прогрессирует в паралич и атрофию мышц. То есть люди, принимающие челлендж, на несколько мгновений чувствуют себя так же, как и больные.

По условиям акции, кто-то бросает вызов трем своим коллегам, называя их имена, а потом окатывает себя ледяной водой из ведра. Если те, кому был брошен вызов, не принимают его в течение следующих суток, то они должны пожертвовать 100 долларов в пользу фонда ALS Association, либо же облиться и пожертвовать всего 10 долларов. Чаще всего, знаменитости участвуют в акции, обливаются водой и жертвуют гораздо большие суммы, чем положено по условиям акции.

Среди участников Криштиану Роналду, Бен Аффлек, Крис Хемсворт, Lady GaGa, Бритни Спирс, Опра Уинфри, Кейт Аптон, Том Хиддлстон, Ева Лонгория, Ванесса Хадженс, Хью Джекман, и Джеймс Франко, Роберт Дауни младший, Стивен Спилберг и король ужасов Стивен Кинг.

Из наших футболистов уже облились водой и сделали пожертвование Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Денис Бойко, Сергей Кравченко и Виталий Мандзюк. Также они бросили вызов Евгению Селезневу, Евгению Шахову, Николе Калиничу, Андрею Русолу, Виталию Денисову, Алексею Антонову, Сергею Назаренко, Сандро Кобахидзе, Денису Олейнику и Джулиано.

 

Метки: ФК Днепр
Loading...
Loading...