Днепропетровские депутаты поддержали проект «Единый билет»

На последнем заседании депутатской комиссии днепропетровского горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии ее члены единогласно поддержали проект «Единый билет».
- Если мы сейчас не поддержим эту инициативу, то потом достаточно сложно будет запустить любой подобный проект, - заявил председатель комиссии Олег Григорук.
А возник этот вопрос потому, что на комиссию поступила просьба от старого перевозчика восстановить первоначальный маршрут №88 (Клочко-Тополя).
Напомним, как писал ранее сайт «Днепр вечерний» http://dv-gazeta.info/vechyorka/obschestvo1/edinyiy-bilet-kak-eto-rabotaet.html в ноябре прошлого года в Днепропетровске был запущен новый и небывалый для нашего города проект «Единый билет». Касательно 88-го маршрута, его разбили на два 88 и 88А. Первый ехал с ж/м Клочко до ул.Глинки, а второй должен был следовать от ул.Глинки на ж/м Тополь3. Однако, как отмечают перевозчики и общественники, при реализации проекта возникли препятствия.
- Программа «Единый билет» - хорошая, но она не сработала из-за того, что параллельно по старому маршруту №88 (Клочко-Тополь) продолжал ездить прежний перевозчик – АТП № 32, который даже не подавался на конкурс пассажирских перевозок, - объяснил заместитель директора Департамента транспорта и связи горсовета Александр Лещенко.
Депутаты этот вопрос пока отложили, вернее, взяли в рассмотрение и дали поручение Департаменту транспорта и связи Днепропетровского горсовета подготовить отчет о работе проекта «Единый билет» на 88-м маршруте.

Метки: горсовет, транспорт
Loading...
Loading...