Днепропетровские чиновники записались в кладбищенские воры

Как сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, в Днепропетровской области на ремонте кладбищенской ограды чиновники потратили лишние 200 000 гривен.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области разоблачили факт преступной деятельности распорядителя бюджетных средств и предпринимателя, передает Joinfo.ua со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Должностные лица одного из управлений горсовета и директор коммерческой структуры подписали сфальсифицированные документы, на основании которых получили бюджетные средства.

Работники УЗЭ установили, что в рамках государственной целевой программы управлению совета одного из городов области было выделено 430 000 гривен бюджетных средств. За полученные деньги общество должно было провести капитальный ремонт ограждения одного из кладбищ города.

В ходе проведения проверки установлено, что должностные лица одного из управлений городского совета, являясь распорядителем бюджетных средств, подписали фиктивные акты выполненных работ. С указанными актами заранее внесли ложные сведения о завышении объемов выполненных работ. На момент подписания документов, работы были выполнены не в полном объеме.

Таким образом, действиями вышеуказанных должностных лиц государству нанесен ущерб на сумму около 200 000 гривен.

По данному факту следственным отделом возбуждены уголовные производства сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 366 (Служебный подлог) и 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Санкция статьи 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По статье 191 УК Украины должностным может угрожать ограничение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет или лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время правоохранители устанавливаются объем и качество выполненных работ.

Метки: Департамент защиты экономики, кладбищенские ограды, полиция, расхищение бюджетных средств
Loading...
Loading...