Днепропетровские чиновники–коррупционеры должны понести наказание по всей строгости закона, — Сергей Суханов

 5

Депутаты Днепропетровского горсовета обратились в областную прокуратуру с требованием провести расследование фактов присвоения средств городского бюджета. Схемы разворовывания почти 2,5 миллионов гривен из бюджета Днепропетровска в декабре 2015 года выявили активисты общественного движения «Антикоррупционная инициатива». «Днепропетровские чиновники–коррупционеры должны понести наказание по всей строгости закона», - сказал депутат Днепропетровского городского Сергей Суханов.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу "Оппоблока".

«Уже в первый месяц работы мэром Филатов умудрился воровать на продуктах питания для школьников – яйцах и мороженом хеке. По одиннадцати тендерам, проведенным в декабре, выявлено существенное завышение цен, в сравнении со среднерыночными. В результате из общей суммы по одиннадцати тендерам в 18,3 млн грн было украдено 2,5 млн гривен», - сказал Сергей Суханов, член общественного движения «Антикоррупционная инициатива», депутат Днепропетровского городского советаот «Оппозиционного блока».

3

Факт воровства бюджетных денег был вынужден признать Борис Филатов. Обоснованность обвинений он подтвердил в эфире программы «Васильевский Остров» на 11 канале 2 февраля 2016 года. При этом Филатов отрицал свою личную причастность к коррупционным схемам.

«Напомню Борису Филатову, что он избирался мэром всего города, а не только здания городского совета и исполкома на проспекте Карла Маркса, - подчеркнул Сергей Суханов. – Поэтому переложить ответственность, что якобы виноваты какие-то отдельные чиновники не получится».

Материалы по результатам мониторинга официального сайта государственных закупок и соответствующее депутатское обращение городские депутаты передали в областную прокуратуру.

«Для защиты жителей Днепропетровска от вороватого мэра и его чиновников, мы выстраиваем систему жесткого общественного контроля городской власти. Продолжаем исследовать тендеры, которые проводят бюджетные организации Днепропетровска. К сожалению, уже по первым результатам видим, что работы для активистов общественного движения «Антикоррупционная инициатива», так и для правоохранительных органов и прокуратуры будет много».

Метки: Антикоррупционная инициатива, городской бюджет, коррупция
Loading...
Loading...