Днепропетровские бабушки придумывают кричалки и вяжут носки для солдат

Днепропетровские пенсионерки также приобщаются к помощи украинской армии и вяжут для бойцов теплые вещи. Об этом рассказала волонтер Людмила Пурик.

Впереди зима и пенсионерки решили связать шапки, шарфы, варежки и носки для солдат. До октября волонтеры должны закончить свою работу, чтобы успеть передать на фронт свои творения. Некоторые хотят положить в носки записочки или шоколадки, чтобы сделать солдатам приятно.

«Мы подумали: сколько можно плакать сидя перед экранами телевизоров, если можно помочь? Некоторые вообще не верят, что идет настоящая война. Я живу на Коммунаре. Обратилась к бабушкам и бабулечкам, говорю, что война идет, и помогать нужно. А мне отвечают: „Мы нейтралитет“. Ну какой может быть сейчас нейтралитет?
Это нужное дело. Особенно для тех, кто сидит на лавочках и не знает, чем себя занять. Нужно заботиться о наших парнях»,— рассказала Людмила Пурик.

Очень большое значение имеет моральный дух. Волонтеров удивляют фанаты своими «страшными» кричалками. Людмила Пурик предложила альтернативу.

«Вот Новороссия — что такое Новороссия? Так кричите на футболе на этом. „Від Криму, що ковтнув, черево не репнуло, так щоб тебе, лукавий брате, підняло та гепнуло“, „Не буде у нас Новороссії, бо нам не по кармі дурна мрія ідіота, що сидить на пальмі“. Это же украинский язык, он так богат такими ругательными словами, и они такие колкие. Вот это я рекомендую фанатам. Они могут ко мне обращаться, еще есть запас»,— рассказала волонтер.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...