Днепропетровские айтишники создали комплекс управления огнем

Чуть меньше года понадобилось днепропетровским IT-специалистам, чтобы создать современную систему автоматизированного управления огнем артиллерии ArtOS. Эти работы выполнялись в Noosphere Engineering School – бесплатной площадке для разработчиков на базе Днепропетровского национального университета.
Как рассказал автор идеи и конструктор ArtOS Ярослав" Шерстюк:
«Ранее при наведении артиллерийских орудий офицеры были вынуждены самостоятельно высчитывать необходимые параметры, а благодаря ArtOS все расчеты не только идут в автоматическом режиме, но и передаются непосредственно на орудие».
Комплекс сокращает время, которое военные тратят на идентификацию и поражение объекта, в четыре раза – до 2-х минут. Помимо этого, ArtOS способен решать 70% тактических и боевых задач, с которыми сталкивается артиллерия.
В составе комплекса использовано самое современное оборудование, средства на закупку которого собирали IT компании всей страны.
Noosphere Engineering School – это совместный проект компании Noosphere и ведущих университетов Украины. В рамках проекта топ-менеджеры Noosphere делятся со студентами вузов знаниями и практическим опытом, а преподаватели и профессорский состав университетов – научными, эмпирическими, теоретическими решениями.
1460371540_13000412_1080242022037769_609967319_o

Метки: ArtOS, IT, Noosphere Engineering School, ДНУ
Loading...
Loading...