Днепропетровские альпинисты готовятся подняться на пик Шевченко (ВИДЕО)

В рамках подготовки к восхождению на пик Шевченко, посвященному 200-летию со дня рождения Великого Кобзаря, группа Днепропетровской молодежи провела тренировочный сбор в Карпатах, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Во время сбора мы в течение одного светового дня совершили восхождение сначала на вершину Говерлы, а затем на вершину Петроса. Также в Карпатах были проведены разнообразные занятия по технике и тактике зимних восхождений. К сожалению, зима в этом году пока достаточно мягкая. Но мы надеемся, что запланированное перед пиком Шевченко восхождение на Эльбрус, позволит нам хорошо подготовиться к тяжелым условиям зимней экспедиции в необитаемом районе Кавказа, где расположен самый высокий памятник великому Кобзарю», - рассказал старший тренер экспедиции, многократный чемпион СССР и Украины с альпинизма, кавалер ордена «За личное мужество», - Владимир Хитриков.

Впервые группа альпинистов под руководством заслуженного мастера спорта, днепропетровца Александра Зюзина совершила восхождение на Центральном Кавказе в 1939 году. Вершину на высоте 4200 метров они назвали пик Шевченко.

А о том, как днепропетровские альпинисты поднимались на пик Шевченко в 2011 году, смотрите на видео.

Loading...
Loading...