«Днепропетровскгаз» установит только надомные счетчики

По инициативе НКРЭКУ ПАО «Днепропетровскгаз» в этом году продолжает устанавливать надомные счетчики, хотя ранее они устанавливались в каждой квартире. Дело в том, что установка общедомового счетчика газа обходится в пять раз дешевле, чем оснащение квартир того же дома индивидуальными счетчиками, но, главное, это позволяет производить начисление жителям уже не по нормам, а за фактически потребленное голубое топливо.

Как сообщила сайту «Днепр вечерний» специалист по связям с общественностью ПАО ««Днепропетровскгаз» Елена Лобач, в 2016 году будет установлено 1996 счетчиков, на это выделяется 66,24 млн. грн
Установка производится бесплатно для населения. Финансирование происходит за счет средств газораспределительных предприятий, предусмотренных тарифом на распределение природного газа.

Для того, чтобы не зависеть от нормотворческой путаницы правительства, специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» рекомендуют своим клиентам не отказываться от установки общедомовых газовых счетчиков. Если же хозяин квартиры желает установить индивидуальный счетчик, он может сделать это за свой счет.

Газовая компания устанавливает домовые счетчики в тех многоэтажках, где у потребителей газовыми приборами являются исключительно плиты. Эти приборы будут учитывать общее количество потребленного природного газа жильцами дома.

Напомним, что Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» обязывает в срок до 1 января 2018 обустроить помещения бытовых потребителей счетчиками газа как индивидуальными, так и общедомовыми.

Метки: счетчик газа
Loading...
Loading...