«Днепропетровскгаз Сбыт» вернет в бюджет неиспользованную населением субсидию

В соответствии с Постановлением №534 от 23 августа 2016 года у потребителей, имеющих неиспользованную сумму субсидии на газоснабжение, на счетах останется сумма, эквивалентная не более 100 куб. м. На Днепропетровщине перерасчет субсидий коснется 140 тысяч потребителей газа. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщили в ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Но это несвойственная для поставщиков газа обязанность - провести расчет неиспользованной суммы субсидии, которая требует от компаний внесения существенных изменений в программное обеспечение и обработки обширной базы данных. Ведь перерасчет необходимо осуществить почти 140 тысячам клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

-Рассчитывать на то, чтобы часть неиспользованных средств, оставили на лицевых счетах, могут только те потребители, которые использовали газ для отопления домов и квартир. А это не более 690 грн., -  поясняет директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»Татьяна Соболь. - Сохраненная сумма будет использована для оплаты потребленного газа в отопительном сезоне 2016-2017 гг.».

В течение прошлого отопительного сезона Правительство не раз призывало население экономить энергоносители, в том числе и использование природного газа. Но новый порядок возврата субсидий, как отмечают в ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», предложенный Министерством соцполитики, полностью этому противоречит и стал прямым демотиватором рационального использования потребителями голубого топлива. Поэтому сейчас, по мнению газовщиков, у населения, использующего газ для отопления домов, один путь - тратить газ так, чтобы полностью использовать субсидию.

Это при том, что 45% клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» обратились в орган социальной защиты населения по оформлению субсидии.

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», бюджет, субсидии
Loading...
Loading...