Днепропетровскгаз Сбыт предупреждает об отключении должников от газоснабжения

С начала отопительного периода задолженность жителей Днепропетровской области выросла более чем на пол миллиарда гривен. По состоянию на 1 декабря  долги за газ превысили 2,5 млрд. грн. Об этом нашему сайту сообщил пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Самая большая задолженность в областном центре - более 1,2 млрд. грн, и в Кривом Роге - 643 млн. грн.

Из-за неплатежей клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» не имеет возможности своевременно рассчитаться за поставленный газ с НАК «Нафтогаз Украины».

-Для сокращения задолженности за газ ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» информирует неплательщиков о том, что в случае непогашения долга им будет прекращена поставка газа, - отмечается в сообщении. - С начала отопительного периода компания направила 21 тыс. таких сообщений. В случае отсутствия реакции со стороны неплательщиков ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» прибегает к крайним мерам. Так, за указанный период поставки газа были прекращены более 1,6 тыс. должникам.

-Действующим законодательством предусматривается приостановление субсидии потребителям, которые задолжали более чем за два месяца, - поясняет директор "Днепропетровскгаз Сбыт" Татьяна Соболь. -  Поэтому мы обращаемся ко всем нашим клиентам, особенно к тем, кто получает субсидию и имеет долги за услуги по газоснабжению, срочно погасить их, чтобы избежать приостановления субсидии и отключения от газоснабжения за существующую задолженность. В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, отключение должников от газоснабжения проводит оператор ГРС по поручению газоснабжающей компании. Если у потребителей накопилась большая сумма долга, то ее взыскание также проводится через суд с привлечением исполнительной службы. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию и не накапливать долгов, специалисты «Днепропетровскгаз Сбыт» рекомендуют своим клиентам воспользоваться следующими вариантами: оформить субсидию и реструктуризировать долг. Потребители имеют возможность обратиться с заявлением и полным пакетом документов на реструктуризацию долга, но окончательное решение о предоставлении реструктуризации будет принимать ООО "Днепропетровскгаз Сбыт».

 

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», должники