«Днепропетровскгаз Сбыт» пересчитал суммы субсидий жителям области

Согласно решению Кабинета Министров Украины ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» вернуло в госбюджет неиспользованные суммы субсидий, которые были на лицевых счетах около 140 тыс. потребителей Днепропетровщины.
Об этом сообщил сайту «Днепр вечерний» пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».
В соответствии с Постановлением у потребителей, имеющих неиспользованную сумму субсидии для возмещения расходов на оплату услуг по газоснабжению, на счетах останется сумма, эквивалентна 100 куб. м. Сохранившиеся средства будут использованы для оплаты потребленного газа в отопительном сезоне 2016-2017 гг.
-У некоторых потребителей в связи с таким перерасчетом могут возникнуть долги, - отмечается в сообщении. - Проверить, сколько денег осталось на лицевом счете после возврата «лишних» субсидий, потребители могут, воспользовавшись Личным кабинетом на сайте www.104.ua или позвонив по тел.: (056) 78-70-104 (по области) или (056) 78-78-104 (по Днепру).
Все потребители, у которых произошел перерасчет, в октябре получат квитанции с дополнительным полем «Переплата (долг) по состоянию на 01.09.2016 г.», где будет указана общая сумма возвращенной в бюджет субсидии. На обратной стороне - информационное сообщение с разъяснением оснований возврата средств и подсказками о дальнейших действиях потребителей. Кроме этого, субсидиантам будет разослано информационное сообщение по электронной почте.
Стоит отметить, что начисление, информирование и консультирование по оформлению субсидий осуществляют органы социальной защиты населения. С этими вопросами жители Днепропетровщины могут обращаться в местные органы социальной защиты населения или по телефону правительственной горячей линии 0800-507-309; 15-45.

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», субсидии
Loading...
Loading...