Днепропетровскгаз продолжит установку надомных счетчиков

Всего к концу этого года инвестиционной программой компании еще 2016 года предусмотрено дополнительно оснастить многоэтажки в области более сотни приборов. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ПАО «Днепропетровскгаз».

счетчик

-В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» с 1 января 2018 года потребители смогут использовать газ только при условии его учета, - отмечается в сообщении. - Чтобы обеспечить в установленные сроки установку счетчиков всем потребителям, НКРЭКУ утвердила в инвестиционной программе ПАО «Днепропетровскгаз» на 2016 год почти 21 млн. грн. для оснащения домовыми счетчиками многоэтажки, в которых жители используют газ только для приготовления пищи. Кроме того, был утвержден перечень домов, где предусмотрена установка таких приборов.

Как сообщается, некоторые потребители отказываются от установки бесплатных счетчиков за счет компании. В таком случае они имеют право установить индивидуальный счетчик за счет других источников, не запрещенных законодательством (согласно Постановлению КМУ №46 от 27.01.2016 года), ведь уже со следующего года начнет действовать запрет предоставлять газ на объекты, где он не учитывается.

Еслипоказания, по мнению жильцов, являются высокими, следует обратить внимание на возможный факт незаконного использования газа в доме или нарушений правил безопасности газоснабжения путем обогрева помещения газовой плитой, незаконной установки дополнительных газовых приборов и тому подобное. В этом случае, потребителям следует сообщать ПАО «Днепропетровскгаз» о таких фактах.

Метки: Днепропетровскгаз, надомные счетчики
Loading...
Loading...