«Днепропетровскгаз» принимает массу сигналов об утечках газа в быту и на газопроводах

За девять месяцев 2018 года аварийно-диспетчерская служба ПАО «Днепропетровскгаз» около 10 тыс. раз выезжала по заявкам потребителей области. В среднем за сутки служба «104» принимала от клиентов более 300 вызовов. Большинство из них связанны с утечкой газа. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр.
Кроме того, с начала года ПАО «Днепропетровскгаз» провело комплексное приборное обследование 12 825 км газовых сетей области. В результате было выявлено 21 248 утечек на надземных газопроводах (кранах, задвижках, флянцевих соединениях), а также 385 утечек на подземных газопроводах, 1 263 мест повреждений изоляционного покрытия стальных газопроводов, До конца года бригады диагностики обследуют еще около 4 тыс км газовых сетей.
Чаще всего утечки газа в быту возникают из-за неисправности газового оборудования, его самовольная установка и ремонт посторонними лицами. Остальные заявки связаны с механическими повреждениями газопроводов и оборудования. На вызовы, по утечке газа, экстренная служба приезжает не позднее чем за 40 минут.
Аварийная служба реагирует на вызовы потребителей в течение суток и даже в выходные и праздничные дни. Каждый телефонный звонок, который поступает на короткий номер «104», записывается на электронные носители и тщательно прорабатывается диспетчером.
ПАО "Днепропетровскгаз" перешло на ежегодное комплексное приборное обследование газопроводов. В 2019 году специалисты планируют обследовать около 17 800 км газовых сетей, что составляет 97% от общей протяженности газораспределительной системы Днепропетровщины.
Сейчас главной проблемой аварийно-диспетчерской службы остается отток кадров из-за низкого уровня заработной платы.

 

Метки: Днепропетровскгаз, утечка газа
Loading...
Loading...