Днепропетровскгаз предупреждает об отключении всех, у кого нет счетчиков

ПАО «Днепропетровскгаз»  предупреждает, что в Верховной Раде Украины находится на рассмотрении законопроект «О приборном обеспечении коммерческого учета природного газа». Он предусматривает  отключение  газа потребителям уже с 1 октября 2017 года, в случае их отказа от установки счетчиков.

Об этом сообщила сайту «Днепр вечерний» служба по связям с общественностью ПАО «Днепропетровскгаз».

А в случае отказа бытового потребителя  предоставить доступ уполномоченным представителям оператора ГРМ для  отключения, учет газа будет осуществляться по нормам потребления, увеличенными в три раза.

В данный момент ПАО «Днепропетровскгаз» устанавливает домовые счетчики жителям области, которые используют газ для приготовления пищи и имеют только газовую плиту. Норма использования природного газа, если установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение, составляет 4,4 м. куб на человека в месяц, при отсутствии горячего водоснабжения - 7,1 м. куб. В  2016 году предусмотрена установка почти 2 тыс. общедомовых приборов учета газа на сумму 66,24 млн. грн.

В то же время, как пояснила нашему сайту специалист по связям с общественностью ПАО «Днепрогаз» Елена Лобач, продолжается выполнение программы по бесплатной установке счетчиков потребителям, которые используют газ не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды, т.е. имеют газовые колонки.

Напомним, что ПАО «Днепропетровскгаз» обслуживает потребителей Днепропетровской области кроме Днепра и некоторых районов Кривого Рога.

Метки: отключения, ПАО «Днепропетровскгаз», счетчики газа
Loading...
Loading...