Днепропетровскгаз отказал Нафтогазу в прозрачности

НАК Нафтогаз Украины на своем сайте сообщила, что прекращает публиковать данные о количестве установленных в домах украинцев счетчиках газа. Эта инициатива национального газового оператора была основана в декабре прошлого года и эт «Публикации Нафтогаза были единственным в Украине источником регулярной сводной и разработанной статистики о выполнении положений этого закона» («Про забезпечення комерційного обліку природного газу»- ред.)

Данные предоставляли ежемесячно региональные операторы газораспределительных сетей. Но с марта этого года появилась новая инициатива , как сообщает НАК «Нафтогаз Украины» « ПАО «Днепропетровскгаз категорически отказалось предоставлять информацию по установке счетчиков газа у бытовых потребителей». В июле отказались еще 7 региональных операторов ГРС.

Нафтогаз выразил благодарность остальным операторам ГРС, которые предоставляли информацию, за поддержку этой инициативы прозрачности газовой отрасли, и выразил надежду на восстановление информационного сотрудничества.

Метки: Днепропетровскгаз, Нафтогаз, счетчики газа
Loading...
Loading...